Dokumentasi pribadi
Siapa yang tidak kenal dengan Mie Goreng. Mau tua, muda, anak-anak pasti sangat suka dengan makanan instan yang satu ini. Kadang untuk menambah cita rasa, orang-orang biasanya menambahkan toping seperti seafood, sayuran, dll. Namanya juga Mie instan, sebaiknya dikonsumsi jangan keseringan karna bahan kimia yang berbahaya pada mie instan jika terlalu sering dikonsumsi (akumulasi bahan kimia pada tubuh). Nah untuk itu perlu diantisipasi dengan kreasi-kreasi seperti yang sy sebutkan diatas. Hal tersebut bertujuan untuk menambah nilai gizi.
Sy pernah buat kreasi Mie goreng instan dengan menambahkan sayuran seperti Kol, daun bawang, cumi tumis asam manis, bawang goreng. O iy tips sy kalau mamasak mie goreng, sebaiknya tambahkan bawang putih yang telah digeprek pada air rebusan untuk memasak mie. Sy percaya bahwa bawang putih punya zat anti kanker dan jg sebagai zat anti mikroba. Nah olahan yang tepat semua diserahkan pada diri anda sendiri. Terimakasih.
No comments:
Post a Comment
Semoga bermanfaat...Silahkan komentarnya,,,